※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ham
子育て・グッズ

新生児の洋服の洗濯について質問です。水通しは済んでるのですが、今後…

新生児の洋服の洗濯について質問です。

水通しは済んでるのですが、今後生まれた時に汚れてしまった新生児のお洋服は初期の頃は一応大人と別で赤ちゃん用洗剤で洗った方が良いですよね??
そして、洗濯前に毎回洗濯槽クリーナーで除菌する必要はさすがにないですよね??😂

いろんな方がいるかと思いますがお伺いできますと幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は洗濯槽クリーナーは水通し前に一度だけ、生後6ヶ月ですがいまだに大人とは分けて選択しています!

はじめてのママリ🔰

別で洗濯していました!
洗濯前に毎回洗濯槽クリーナーはしていないです!

はじめてのママリ🔰

ずっと大人のと一緒に洗濯してます!
洗濯前に洗濯槽クリーナーは考えたこともなかったです!笑
よほどお肌がデリケートな子でなければ気にしなくていいと思います😊

おにぎり🍙

第一子の時は半年くらいまで大人と別で洗濯してましたが二子以降からは雑になり最初から大人と一緒に洗濯してます🤣🤣

洗濯槽クリーナーは1、2ヶ月に1回普段からやってるので今もそれは変わりないですが毎回する必要はないと思います🙌

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんにも使える洗剤と柔軟剤で、大人のものと一緒に洗濯してます!
でも念のため、柔軟剤は気持ち少なめにしてます!
今のところ肌トラブルなどもないです!
洗濯槽クリーナーは2ヶ月に1回やります!

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から一緒に洗ってます!
洗濯槽クリーナーは水通し前にしました🙆‍♀️

りんたろ

新生児のは大人とは別に洗濯しています!
洗濯槽クリーナーは水通し前と
たまーに気が向いたらやります!

お外出るようになってきて
気づいたらこの人の服……大人のより汚いんじゃ!!?ってなったら大人のと一緒に洗います(笑)
2歳の長男の服は今は大人と一緒です(笑)