母とお小遣いの話になり、私が旦那から月5万貰ってるという話をしたら今…
母とお小遣いの話になり、
私が旦那から月5万貰ってるという話をしたら
今どきそんなにくれる旦那いないからもっと感謝したほうがいいと言われました😅
くれても1万くらいだよと。
私は専業主婦です。月5万のお小遣いは多いのでしょうか?
使い切ることはもちろんなく余ったら貯金しています!
家族カードで自由に使っていいというやり方が私には向いてなかったため、お小遣い制を自ら希望して旦那が金額決めてくれて、月5万になりました。
専業主婦でお小遣い貰っている方は、どれくらいなのでしょうか?💭
(お小遣いもらってないというコメントは不要です💦)
- ままり(妊娠25週目, 4歳5ヶ月, 6歳)
ままり
私は5万は多いと思います😊
そんなにくれる旦那いないっていうよりやはり収入によると思いますよ😂そこそこにもらってないとそんなにあげられない、生活できないって人が多いと思います。
私は旦那の給料を自分がやりくりしててそこからお小遣いも出していて、6000円です。5万は給料の約4分の1とかになるんで我が家では無理です😂
もともとなかったところから5000円設定となり、6000円にアップしてます。
貰えるならもらえた方が嬉しいですけど、今の給料でこれ以上のお小遣いアップは無理です。物価高騰も凄まじい中旦那の会社は昇給も全くないままで、10年勤めて年末突然基本給が1万円上がりましたが、最低賃金が上がったことでおそらく今の給料だと最低賃金以下になるからだと思います😂
はじめてのママリ🔰
うちは夫が専業ですが2万です。タバコ、ゲーム課金、友人との飲み代などが含まれますが、交通費や服などは家計から出す形です。お小遣いに何が含まれているかですね。
はじめてのママリ🔰
5万は羨ましいです😳😳
私は1万ですが、美容院代(3ヶ月に1回くらい)は家計からです。ママ友とのランチ、化粧品、趣味、ワンオペ時のお出かけ費用をお小遣いから出してます!
コメント