※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

双極性障害の家族(同性)から、鬱の時期に「なにを着ていいかわからない…

双極性障害の家族(同性)から、鬱の時期に「なにを着ていいかわからない」と言われるのですが何て答えればいいと思いますか?
何度もきかれすぎて、好きなの着ればいいだろと切れそうになりますが我慢してます。

コーディネートして用意してあげないといけないんですか?
そうじゃないと延々と聞かれるか全身私の真似してくるかどちらかです。疲れました

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

おそらく、ですが、考えるのがしんどいのかと思いました(脳の疲労により)

今のままでいい
ではダメですか?裸ではないですよね、さすがに……
真似しないで
も言ったらきついですかね💦

対応大変ですよね。私も元夫が鬱の時があったので……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なぜか本人が今の服ではダメだと思い込んでおり、どう言っても冷たくあしらわれたように思うようで…😅義母なので正直夫に丸投げしたいのにいつもいません

• 11分前
はじめてのママリ🔰

お天気お姉さんの真似したらいいよ!とかダメでしょうか…🥲
お疲れ様です。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢人に選んでもらわないと不安なのか、自分で選んでも納得しないのでその方法でやってみます

• 10分前
スポンジ

曜日で服のパターン決めて書いておけば良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本人にそれをやらせるのは大変でしょうか?出かけるわけでもないのになんで服にこだわるのかよくわからなくて

• 9分前
ママリ

おしゃれ天気というアプリは気温に合わせたコーディネートをイラストで見ることができます。それ見てクローゼットから似た服を探せないでしょうか、、