※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしい
産婦人科・小児科

生後8ヶ月、昨日の夕方あたりからいつもより元気がなく、ミルクもあまり…

生後8ヶ月、昨日の夕方あたりからいつもより元気がなく、ミルクもあまり飲みたがらない
夜中はミルクを飲ませて噴水のように嘔吐
熱も38度あり。これは朝イチで病院だな…と予約

今朝、36度台まで解熱している
ミルクはまた吐くかと思い時間をかけて飲ませ、100ほど完飲…
元気よく動く…

一時的なものだったのか…
でも噴水状に吐いたのは気がかりで…
病院は行ったほうがいいですよね…?

コメント

はじめてのママリ

ノロとかですかね、、、
うちもそんな感じで元気になったと思ったらまた次の日の夜から吐いたりしてその後高熱が出ました😢

• いしい

いしい

胃腸炎の診断でした😭
    やはり夜になるとぶり返すことありますよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも胃腸炎って言われたんですけどノロも胃腸炎で一括りにされることも多いみたいです。。
    夜突然ミルクと離乳食を吐いて、次の日は元気に遊んでたんですが念の為ミルクは少なめにしてあげてました。もう大丈夫かなと思って普通に戻したら夕方からぶり返して嘔吐と熱。さらに次の日は高熱でした😂
    おんぶしてる時に吐かれたのもあってか家族全滅😢😢
    自分がノロになって熱出して泣く子供の看病するのきつかったです。
    いしいさんもうつらないよう気をつけて下さい🥹

• 1時間前