ご相談です。旦那に今月のお小遣いを35000円渡しました。お昼にとおにぎ…
ご相談です。
旦那に今月のお小遣いを35000円渡しました。
お昼にとおにぎり(主人がおにぎりでいいというので)、水筒、コーヒーを渡してます。
あとはお小遣いで酒、タバコ買ってるようなのですがとにかくお金遣いが荒いのです。今月は飲み会が2回あったので更に別に2万渡しています。
もうお金がないからくださいと言われましたが勤務が後7日あります。うち、2日はお偉いさんと同行との事でおその際にはお金がゼロだと気まづいかなと思うのですが35000円のうち1万お酒に使ってたとして残り25000円1日1300円使えるのにもうないなんて。。
皆さんはこのお小遣いは少ないと思いますか??
またお偉いさんとの同行おそらくご飯は奢ってくださると思うのですがお金はあった方がいいと思います。その場合もう給料前ですが前金で渡してた方が良いのでしょうか。。
お金の計算が出来ないみたいで情けないです。。
今月は旦那の車検修理で30万かかっていて赤字なのに…
半年前まではちょうだいと言われれば渡してたので月7万以上旦那にかかっていました。。
手取り35万です😢35万で35000円のお小遣いはどう思いますか??? 酒、タバコ、缶コーヒー、休みの日に確認するだけでも2-3回はコンビニで飲み物買ってる様子です。
- はじめてママリ🔰
コメント
ママリ
言えばくれるから考えないんですね🙃うちはなにを言われようと追加で渡すことはないです😂前借りも絶対なしですね😂使い切ったなら諦めろ!です😂月ではなく週で渡してみては?
アパレル勤務ママ
我が家も結婚したてはそうでした。
1ヶ月分を細かく分けて1ヶ月に一度渡す、2週間に一度渡す、毎日渡す、1週間に一度渡すといろいろ方法を試して、
今は毎日¥1,000渡す方法でやりくりできています。
万単位の前借りはなし、そのかわりお酒は家計から買ってますが飲み代は自分。
家計簿も見せて食品の買い物やその他の買い物も全て一緒に行くようにして
収支や貯金がどれくらいなのかを目に見えるようにしてからすごく変わりました。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も始め¥25000を月初めに渡していたらすぐなくなっていてビックリしました💦
男の人って考えないのだと思います。お金ないって言ってたのに友達予定入れててお金ないのにどうするの?と言ったら、え!そうだった!!と言ってキャンセルしてました🙄
今は週¥5000にして、飲み会代(年1〜2回)は別で渡してます。
はじめてママリ🔰
週で!それはとてといいですね!
このお小遣いの額はどう思われますか?
ママリ
十分な額だと思いますよ☺️