※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がトイレに行く際、待たされることが多く、その際の配慮がないことに不満を感じています。これについて他の方はどう思われますか。

愚痴です。旦那はお腹を壊しやすく飲食店を出て駐車場に向かっている途中や、義実家から帰る直前にトイレに駆け込むことが割とあります。
それ自体は体質ですし大丈夫かな?と思うくらいですが、10分20分待たせておいて、お待たせとかごめんね、とかの一言が一切ないです。
さ、帰ろーとか、あースッキリしたーと言ってトイレから帰ってくるだけです。
こっちは子どもも含め帰る準備終えて寒い中外で待ってたり、片付け全て終えて旦那待ち、という状態なんだから少しくらいお待たせとか言ってもいいんじゃない?と思いますし私が逆ならそのように一言言いますが、これってみなさまからみたらそんなに気にならないですか?
私がそういうの気にするタイプだから目につくだけでしょうか…。

コメント

ママリ

なんかわかります😂そもそもの考え方として「一言言えば済むことなら言え」って思ってる派なのでわかります笑
逆なら自分は言うのに…って思う気持ちとかもめちゃくちゃわかります笑
うちの場合はありがとうとかごめんとかですかね!たった一言言えばこちらも何も思わないのに、その一言がないがためにイライラモヤモヤするっていう。。逆ならわたしは言ってるのに、!っていう。何度もあります😓