※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鹿児島市のすず小児科の予約サイトについて教えてください。麻疹風疹とおたふくを同時に受けたいが、おたふくの選択肢がありません。麻疹風疹で予約後におたふくも受けられるか知りたいです。

鹿児島市 すず小児科の予約サイトについて教えてください🙇‍♀️

麻疹風疹と、おたふくを同時に受けたいのですが、予約の選択肢におたふくがありません。
とりあえず麻疹風疹で予約して、当日に「おたふくも一緒に」と伝えたらできるのでしょうか??

コメント

ぼん

当日急に言われても接種はできないです💦

選択肢に出て来ないのは
病院側におたふくのワクチン在庫がない
おたふく接種の対象年齢から外れてる
システムエラー
のどれかだと思います。

一旦予約して、すぐに病院側に同時接種できるか確認の電話入れた方がいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月から年長で4月の予約なので年齢は間違いないのですが、在庫無いとかあるんですねー💦
    週明けに電話してみようと思います!
    ありがとうございますー☺️

• 9時間前
  • ぼん

ぼん

おたふくのワクチンは出荷調整かかっててたので、病院によっては無いところがあります💦
    ぜひ確認してみてください!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱
    確認してみますー!

• 9時間前