※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのん
その他の疑問

初めて子供が入院するので準備中です。パジャマ等レンタルできましたが…

初めまして

初めて子供が入院するので準備中です。
パジャマ等レンタルできましたが、お子さんは持参される方が多いですと言われ新しく購入しましたが
何も考えずに被るタイプのを用意しました。

資料にもパジャマとしか書いてなくて、、
入院に関して必要なものをネットで調べてたら前あきパジャマを用意してる方が多くて

入院は普通前あきパジャマが多いですか?
被るタイプのはやめて前あき買い直した方がいいですか?

8歳女の子で👧
手術する場所は
喉です!

コメント

ママリ🔰

病院にもよるので聞いた方がいいとは思いますが、点滴とか入ってると着替えの時かぶりは大変だったりします💦
あと前あきのほうが、子供があんまり起き上がらなくても着替えたりするのいくらか楽かと思います。

• ゆのん

ゆのん

なるほど!ありがとうございます😭

• 1時間前
ゆり

扁桃腺ですか?
長女が手術して1週間入院しましたが、被るタイプしか持って行ってませんでした!手術当日は病院の手術着でしたし、前開きでも腕通す時点滴退けなきゃいけないのでどちらでもいいと思いますよ😊

• ゆのん

ゆのん

ありがとうございます😭
    扁桃腺です!!
    被るタイプのみだったんですね!安心しました😭

ママさんは付き添い入院しましたか?

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

年中のときだったので付き添い必須と病院から言われて付き添いしてました!

• 1時間前
  • ゆのん

ゆのん

そうなんですね😊
    ママの物やこれあったら便利だった!ってのあれば教えてください😭
    初めての付き添い入院で何を持っていけばいいのか分からず😭

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

当時はまだYouTube解禁させてなかったのでとにかく暇でした。折り紙、塗り絵、ワーク、パズルなどなど持っていってました😭
    私も暇でした😭ママさんも暇潰しできるものあったほうがいいです!
    子どもは術後、流動食しか食べれないので目の前で何か食べてたらかわいそうなので隠れて食べたり、子どもが寝てる隙に食べてました💦

• 20分前
  • ゆのん

ゆのん

なるほど!子供の遊ぶものも重要ですね!!

私も隠れて食べることにします!
    退院してからはしばらく保育園休んでましたか?

うちの子は小学生なのですが、春休み中ですがすぐ学童行けるのかなーと思って😭

退院してからも気をつけることはありましたか?
    沢山聞いてしまってすみません💦

• 11分前