初めての入院で、前あきパジャマが必要か悩んでいます。被るタイプではなく、前あきを購入した方が良いでしょうか。
初めまして
初めて子供が入院するので準備中です。
パジャマ等レンタルできましたが、お子さんは持参される方が多いですと言われ新しく購入しましたが
何も考えずに被るタイプのを用意しました。
資料にもパジャマとしか書いてなくて、、
入院に関して必要なものをネットで調べてたら前あきパジャマを用意してる方が多くて
入院は普通前あきパジャマが多いですか?
被るタイプのはやめて前あき買い直した方がいいですか?
8歳女の子で👧
手術する場所は
喉です!
- ゆのん
コメント
ママリ🔰
病院にもよるので聞いた方がいいとは思いますが、点滴とか入ってると着替えの時かぶりは大変だったりします💦
あと前あきのほうが、子供があんまり起き上がらなくても着替えたりするのいくらか楽かと思います。
ゆり
扁桃腺ですか?
長女が手術して1週間入院しましたが、被るタイプしか持って行ってませんでした!手術当日は病院の手術着でしたし、前開きでも腕通す時点滴退けなきゃいけないのでどちらでもいいと思いますよ😊
-
ゆのん
ありがとうございます😭
扁桃腺です!!
被るタイプのみだったんですね!安心しました😭
ママさんは付き添い入院しましたか?- 3月20日
-
ゆり
年中のときだったので付き添い必須と病院から言われて付き添いしてました!
- 3月20日
-
ゆのん
そうなんですね😊
ママの物やこれあったら便利だった!ってのあれば教えてください😭
初めての付き添い入院で何を持っていけばいいのか分からず😭- 3月20日
-
ゆり
当時はまだYouTube解禁させてなかったのでとにかく暇でした。折り紙、塗り絵、ワーク、パズルなどなど持っていってました😭
私も暇でした😭ママさんも暇潰しできるものあったほうがいいです!
子どもは術後、流動食しか食べれないので目の前で何か食べてたらかわいそうなので隠れて食べたり、子どもが寝てる隙に食べてました💦- 3月20日
-
ゆのん
なるほど!子供の遊ぶものも重要ですね!!
私も隠れて食べることにします!
退院してからはしばらく保育園休んでましたか?
うちの子は小学生なのですが、春休み中ですがすぐ学童行けるのかなーと思って😭
退院してからも気をつけることはありましたか?
沢山聞いてしまってすみません💦- 3月20日
-
ゆり
ごめんなさい!下に返信してしまいました💦
- 3月21日
ゆり
うちは夏休み入ってすぐの手術だったのでそのまま夏休みはお休みしてました😌
退院前の診察次第だと思いますが、退院してからもしばらく柔らかいものしか食べれなかったので学童だとお弁当とかが心配ですね😣激しい運動もしばらくダメだった記憶です!
退院したら食べたいものを子どもに聞いておいて退院前に先生に食べてもいいか聞いてました!とにかく食べるものには気を使ってました💦
-
ゆのん
夏休みは予約取れなくて、春休みになりました😭
柔らかい物しか無理だとお弁当は難しいかも💦
食べるものはしっかり聞いておきます!
ありがとうございます😭
全身麻酔が心配なんですが、後遺症?とか何もなかったですか?- 3月21日
-
ゆり
うどんもくたくたに茹でたり、ハンバーグは豆腐増し増しの豆腐ハンバーグ作ってました!
後遺症とゆうかその後しばらく夜驚症のような症状が出てました。睡眠中にいきなり叫んで泣き出し、、見ているこちらが辛かったです。よっぽど怖かったんだと思います🥲1カ月もは続かなかったですし、その後は元気に過ごせてます😊- 3月21日
-
ゆのん
参考になります😊
そうなんですね🥲
お子さん頑張りましたね😭
うちの子はイビキが酷いのも理由で手術に踏み切ったんですが、イビキが収まったりもしましたか?- 3月21日
-
ゆり
うちは熱が出た時に腫れてて、イビキもあるし、食事の飲み込みが遅いのもあり手術に踏み切りました。
イビキなくなって静かです。最初は息してる!?って心配してました🤣- 3月21日
-
ゆのん
少食だったりもあったって事ですか?
イビキはうちの子は常にあるので息してるの分かりますが、確かにイビキ無くなったら心配になるかもです🤣💦- 3月21日
ゆのん
なるほど!ありがとうございます😭