※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の足に小さめの青あざ?のようなあとがあり、今日寝る前にオムツを変え…

娘の足に小さめの青あざ?のようなあとがあり、今日寝る前にオムツを変えている時にぶつけたんかなーと言っていたら、夫が白血病じゃない?大丈夫?とサラッと言って寝に行きました。
私は元々かなりの心配性で気になったら納得いくまでとことん調べてしまうのと、納得いくまで何軒も病院に行ったりしてしまうような性格です。
それをしっていてサラッと言われたことにイライラしてしまってます。
しかも笑いながら友達とゲームしていて、その笑い声がドア越しに聞こえてきて余計イラつく。
調べるわけでも病院に連れて行くわけでもないのに、無責任に軽々しく言ってきたことが本当に腹立つ。
臨月で情緒不安定なのもあって、色んな感情で涙止まりません。

コメント

はじめてのママリ

こっちはいつも神経張って子育てしてるのに、そんな軽々しく言われると腹立ちますよね。
よっぽど大丈夫だとは思いますが、安心するために小児科に行かれてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうなんです。
    気付いたのも私ですし、私が気づかなかったらどうせ気がつきません。
    明日酷くなるようだったら行ってみます。
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの旦那もそうですよ😇
    育児ほぼしないくせに、口だけは達者です(笑)
    今の可愛い時期を見ない旦那はもったいないなーと思いつつ、独り占めしてます♡
    私も心配性なので、よく小児科に行ってお医者さんに診てもらってます😊
    気負いせず、のんびり育児やっていきましょうね✨

• 1時間前
み

ママリさんは心配性とわかってるなら尚更そのサラッと発言は困りますね😞
泣いてることも知らないでのん気にしてるのかどうなのか。寄り添ってあげてほしいです。