※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

5月から復職予定でしたが、急遽旦那の県外転勤が決まり、育休中のまま退…

5月から復職予定でしたが、急遽旦那の県外転勤が決まり、
育休中のまま退職する予定です。(4月上旬には転勤します)
保育園はつい先日、辞退の連絡をしました。

このような場合、育休手当はいつまで支給されるのでしょうか?
(退職日までなのか、保育園辞退の時点で終了なのか気になっています)

また有給が40日ほど残っているのですが、育休中から復帰せず、そのまま有給消化して退職することは可能なのでしょうか?

同じような経験のある方や詳しい方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

育休に入られた日が何日かによるかと😳何日〆かは人それぞれなのでその〆日と退職日を照らし合わせて支給されるのでは?
職場とハローワークにもよりますが、その感じだと3月分までの支給になる可能性もたかいです👀
保育園辞退の日は特に関係ないと思います😳

有給使う🟰復帰と同じ扱いになるのでほとんどの会社の場合有給消化はさせてくれない気がします😫

何にせよ全て憶測なので職場の経理の方に聞くのが1番ですね😂🙏