コメント
ままり
上の子が1歳から今もトミカ好きですw
まちやどうろがいっぱい! トミカタウンセットはどうですか?
折り畳めるガソスタ、駐車場、トンネルついてるのでお片付けも楽です。
道路マットも公式のやつと昔ダイソーでレジャーシートのものもあったんですが今はないのかな?西松屋とかジョイントマットに道路書いてあったりお店によって種類違うのでそれを用意しても面白いと思います。
あとはキャリアカーは2歳であげて今も長く遊んでるし、それだけでも車乗せおろししたり移動させたり楽しんでます。
それと道路マットでふだん遊ぶなら逆に何もなくても、並べたり渋滞作って遊ぶかも?1-2歳のとき私が大きめのお菓子の箱に駐車場書いてあげたらそれで遊んでて、その後は自分で画用紙に駐車場や道路書いて遊ぶようになりました!
yuyu
道路メインのセットはどうですか☺️?
キャンプ場セット、ティーくんのおうちつきセット、マイホーム付きセット、踏切や陸橋の付いてるセット、ENEOSとタイムズが付いてるセット
などなど…
たくさんあります✨
うちは挙げたものの中の、最後2つを持ってます♫
自分で好きなように道路作りながら遊べるし、お店など単品で売ってるので、どんどん増やして、賑やかなトミカタウンを作ることができます☺️
-
なる
道路メインのセットはたくさんないといけないだろうし、組み立て大変かと思って避けていたのですが、いいんですね!!
洗車が欲しいとたまに言ってますが、それだけあってもなーと思ってました。
中古で探してみたいと思います!
2セットあったら割と遊べますか??- 3時間前
ままり
おかたづけプレイパークもいいと思いますが、道路マットで自由に動かして遊ぶ子だと、ルート1つではなく組み立て方でレイアウトを変えられる方が楽しいかもしれないです。
少し前のだと、トミカシステム ベーシック道路セットが結構おすすめで組み立て方でレイアウト変更できるし、高低差あるので迫力もあって楽しいです。義実家にあって息子も4歳の甥っ子も楽しんでます。今は公式は売ってないので中古になりますが💦
トミカワールド パノラマケース
トミカかんたんおかたづけ!にぎやかサウンドタウン
これとかも児童館で子どもたちに人気でした。
なる
ありがとうございます!
道路マットはスリコで買った何も表示がないものがいちばんのお気に入りで、自分でここはお店だよって言って町を作ってます!
そうなんです!
高速道路もたまに遊びますが、道路マットには勝てず💦
にぎやかサウンドセットも持ってますが道路が少ないからか全然遊ばないです💦
トミカの道路パズル系のやつは組み立て方が一通りなのかなとか思って避けてたんですが、そんなことないですか??
キャリアカー4つくらい乗るやつですか??まだ届いてないですが、最近中古で買ってみました!それだったら、嬉しいです☺️
何もなくても遊ぶかもです!ただワンオペで2人連れて実家に帰るのでできるだけ家で飽きずに遊んで欲しいなと思ってしまって、中古でなにか仕入れたいと思いまして😂
ままり
わかります、にぎやかサウンドセットうちも持ってますが登場回数少ないです😅💦ビッグファイヤーステーションも緊急車両すきなのにこれは全然ハマらずでした💦💦
自由に遊べる道路が最強です✨✨
キャリアカーはそうです!4台乗せられるやつで、これはほんとによく遊んでます✨
自由に発想豊かに遊ぶタイプなら車だけ持っていくのも全然ありです。うちは基本車だけ持っていって実家には何もおもちゃないのに楽しそうですー
パズル系のやつは3パターンくらいにはなります!
ただ今売ってる道路セットも変形できますが道路パーツ少ないのでお気に入りの1パターンになっちゃってました😅💦
トミカシステム ベーシック道路セットは義実家と児童館にもあったのでこれはおすすめですがもう発売終了してるので中古で良いものあればかな。トミカも発売終了しちゃうと値段跳ね上がっちゃうので😇
なる
まったく同じタイプな気がします!
うちも私が適当に書いた道路とかで遊んでることもあります!
キャリアカーはあたりだったことがわかってよかったです!
たまに児童館に置いてある木製のエレベーターとか道路でよく遊んでるので、そういう立体のところあるといいのかなと思っておかたづけプレイパークは考えましたが、道路もよさそうですね!
たしかにベーシック道路セットは元値超えてが多そうです💦
ご実家にはなにもおもちゃないですか?
ままり
なにもないです。子どものとき両親が離婚して私は父に引き取られ、母は再婚してから家を建てたので。再婚相手の方が車好きで車のキーホルダーとかインテリアとして置いてある車のおもちゃが数台あるだけです。それで遊んでいいよとは言われるので持参したトミカ2-3台と一緒に延々遊んでます😊