※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の仕事の求められるクオリティが高すぎて、人が直ぐ辞めます😥パート…

職場の仕事の求められるクオリティが高すぎて、人が直ぐ辞めます😥

パートが入ってきても自分には無理です。とみんな直ぐに辞めます💦
パートでも社員から求められる仕事の量が多い上に、クオリティも高く求められる特殊な仕事です。

私も未経験なのですが、日々勉強して、周りに聞いて、求められるクオリティのものを提供出来るようになりました。

ただ、社員から
あなたはできるようになったのに、なぜ他のパートは直ぐ辞めるんだ?
と😓

この場合、もうどうしたら新しいパート入ると思いますか?💦
パートでも求めるクオリティは下げられないそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

時給が高い、パートでもボーナス支給等他より良い待遇にしないと続かないと思います😅
パートなのにクオリティが社員と同じって、何かメリットがないとやる理由ないですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。
    まず、採用担当の社員と、指導担当の社員で求めてるものや人が違いすぎてる気がします😭
    なのでパートで来た人が説明やイメージと違った。無理。ってなり辞めます。

• 2時間前
mon

上の方がおっしゃるように時給が高いとか待遇が良いとか、パートでもかなりのメリットがないとなかなか難しそうですね🤔

あとは求人の情報をハードル高めにするとかどうでしょう🫠
例えば未経験者も歓迎!みたいな感じの求人だと教えられて当たり前みたいな感覚の人も中にはいると思います🤔

パートでも自分の能力を活かした仕事をしたい方募集!とか?
的外れなコメントだったらすいません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですよね😭
    最近辞めた人は、教えられないことはできない。自分では考えられない。と
    社員が自分でそろそろ考えてやってみて?で考えられず辞めたみたいです💦
    もうパートでなく社員増やすしかない気がするんですが😅

• 2時間前
えま

話を聞いていると待遇と仕事内容が合ってない印象を受けます。パートでも時給が他の職場のパートよりかなり良いのなら続く人も現れるかもしれませんがそうじゃなければ同じ賃金でもっと楽な仕事に流れていきますよね。正社員なら多少しんどくてもやりがいがありますがパートだとそうはいきませんよね。

日々勉強して社員さんに認められたはじめてのママリさんは本当に凄いと思いますが、それを普通だと思っている社員さんに閉口しちゃいます💦

私自身も過去に賃金(雇用形態)と仕事内容が見合わない仕事をしたこたがありますがストレスやばかったです😭
できなくは無いけど、日々ストレスと不満とプレッシャーが募っていきましたので辞めました。多分そういう人もいるんじゃないかな、と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ金額でもっと楽な仕事ありますよね😅

私は以前勤めていた正社員の仕事より楽だな〜という感覚があるので。
    仕事も勉強して出来るようになったし、時間や場所、急なお休みにも理解があるなど条件が良い為続いていますが…

社員からのプレッシャーは、ストレスになりますもんね😓
    パートの人がもっと増えてくれると、私も気が楽なんですが…

• 2時間前