年長さん年中さんのお子さんは自分のことをなんて言ってますか?うちは …
年長さん年中さんのお子さんは自分のことをなんて言ってますか?
うちは 名前+くん と自分で言ってます。
可愛いけどいつまで言うのかなーってたまに思います笑
まぁ周りが言ってたら僕とか俺になってくるのかなと思ってますが!
- ママリ(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ
家では名前です。
幼稚園では僕とか俺とか言ってたんだろうなーと思ってます。たまーーーに家でも言ってるので😂
ままり
うちは小1ぐらいまで外でも自分の名前でしたが、周りが俺と言っているので、俺って言ってるみたいです😂
家では名前ですが、小1の時に先生から皆に「私とか僕」等と言うように指導があったみたいです😊
はじめてのママリ🔰
名前か私かうちです😇
最近お友達の影響なのか、自分のことをウチと言い始めてます😂
a.
名前だけや、(名前の頭文字)+ちゃん(例・あーちゃん)です。
小1も一人称まだ名前なので、こちらは早くどうにかしたいです😂
みさ
自分の名前でそのまま言ってました!
一年の途中から勝手に俺に変わってました笑
はじめてのママリ🔰
来年度年長の男子、家では一人称は自分の名前ですが幼稚園では一人称「自分」らしいです。
周りの子は僕が多いので、僕って言わないの?と聞いてみても「自分」が良いって返されました。
はじめてのママリ🔰
◯◯くんって言います!
僕って言おうねって話してるので、たまに僕になります!
はじめてのママリ
年中は「ぼく」でしたが、年長から「俺」になりました💡
✩sea✩
娘達は自分の名前で言っていましたが、息子は言葉を喋り始めた時から「ボク」だったので、それくらいの時も「ボク」でした☺️
コメント