※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちママ
子育て・グッズ

寝苦しい夜に対策が知りたいです。息子は暑くても寝つきがいいけど、大人は暑くて寝つきが悪いです。ひんやりマットやエアコンで悩んでいます。

寝苦しい夜が続いてますね💫💫
息子は寝るのが大好きなおかげで暑くても汗だくになりながら寝つきはとてもいいです。
しかし...大人はかなり暑くて寝つきが悪く、体調も今ひとつです( ; _ ; )
寝苦しい夜に何か対策して寝られてますか?ひんやりマットも気になるけどどこのがいいかわからないしエアコンつけて寝るのも結果的に朝だるくなってしまうし...
この季節、本当に嫌になります💦💦

コメント

ていと☆

愛知県在住です。
このところ本当に暑いですよね!
我が家ではアイスノンを使って寝てます。
百均にも売っているので是非試してみてください。
ちなみに夜風がまだ、気持ちいいのでクーラー入れずに窓開けて寝ています。

• いちママ

いちママ

コメントありがとうございます!
    本当に蒸し暑くて寝苦しいです💧
    息子は汗だくになるので昨日アイスノン試したのですが...寝相が悪すぎてダメでしたー( ; _ ; )そして旦那には嫌がられ...わがままな夫です(笑)
    クーラーなしで寝れるの羨ましいです!除湿機かけて寝てますが、電気代が怖いです(笑)

• 7月5日
  • ていと☆

ていと☆

もう試されましたか!
    ご主人は嫌だったんですね。
    もう1つ私が実践しているのは寝る直前にシャワーを浴びてさっぱりサラサラの状態でベッドに入ることです。
    でも主人も面倒くさがってやりませんが 笑

• 7月5日
  • いちママ

いちママ

旦那がわがままで困ります( ´︵` )笑
    シャワー浴びるのいいですね!旦那に提案してみます!
    ひんやりマットとかは使われてますか?

• 7月5日
  • ていと☆

ていと☆

私は専業主婦なので朝も起きたら娘とシャワー入ってるので1日3回も入ったら子供が潔癖症にならないか?とか言われてます。

ひんやりマットというのか分かりませんがそれに近い商品は使ってますよ!
    確かに普通のシーツよりは涼しい感じはしますね!

• 7月5日
  • いちママ

いちママ

けど汗で不快になるよりは全然良さそうですね*゚
    冷感マット?って言うんですかね?ニトリとかでよく売ってあるものです!

• 7月5日
  • ていと☆

ていと☆

お返事遅くなりました!
    見てみたら快適生活と書いてあるマットだったので冷感マットほどではないのかもしれません。
    私のオススメはこの商品です。
    スーパーエクストラクールを長年愛用しています。
    いちママさんが敏感肌の方ならオススメはしませんがお風呂から上がった後はもうスースーして心地よいですよ!
    ちなみに私の主人はスースーするから嫌だと言って使っていません 笑

http://www.kao.co.jp/bubshower/?_ga=2.144204597.1689735439.1499408294-820342375.1499408294

• 7月7日