※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんぴ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子がタグを吸う癖があります。無理にやめさせるべきでしょうか?

今1歳4ヶ月の息子が居ます。
1歳3ヶ月の頃から枕やスタイなどに付いてるタグをチューチュー吸って安心して寝たりとかするようになってきました。
今じゃ癖で毎日やってます。
無理にやめさせた方が良いですか?

コメント

ちゅうママ

素材とかサイズとか書いてあるやつですか?

うちの子は未だに大好きで特に西松屋で売ってるベビー枕じゃないとダメで抱っこしながらタグをかじったり手でカサカサしながらじゃないと寝ないんですよ(^^;;

眠くなると枕探して抱っこしてますよ(^^)

• のんぴ

のんぴ

そうです!素材とかサイズ書いてあるやつです!

うちの子も西松屋で買った枕です!

寝るのにラクだからそのままですけど
    そのままにさせちゃって良いのかな。。。って思ったんですw

• 7月6日
  • ちゅうママ

ちゅうママ

うちと同じですね(^^)

特に害もなさそうなのでそのままにしてますよ〜

友達の子はタオルをチューチューしてましたけど、子供によって癖はそれぞれあるみたいだからやめさせなくて大丈夫だと思いますよ(^^)

西松屋の枕はタグ取れたことないので大丈夫だとおもいますけど、もしも取れて飲み込んだら大変なのでそこだけ気をつけてあげたらいいとおもいます(^^)

• 7月6日