※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

困ってる人がいたら助けてあげる人ってどんな気持ちでやってるのでしょ…

困ってる人がいたら助けてあげる人ってどんな気持ちでやってるのでしょうか。最近そんな心を持てていません

コメント

ママリ

自分が困ってる立場だったらされて嬉しい。とか助かる。って思うので人にもしようと思ってしてます!
ありがとうって言ってもらえると嬉しいです😊

はじめてのママリ

私は困ってる人に声かける時、単純に助けたいと思って声掛けてます🙂

ママ🔰

自分が今動けるから、手助け行こうかなーって感じです。

困ってても子供がそばに居て声掛けれない、
いけないって時は助けてあげる。
って行動できないのでその気にはなれないです。

ママリ

助けられた経験があるので自分もやる人も多いかもです!
私は困ってはないが、ふいに助けられることが多く(1人でもベビーカー持てるが後ろから来た女性が持ってくれた、や、子供用トイレが空いてて、1番前の人が1番後ろに並んでた私の子に教えてくれたり)私も同じようにしなきゃなと思えます🥹

ポセイドン

純粋に「力になりたい」という気持ちと、「情けは人の為ならず(いつか困ったときに誰かが助けてくれるかもウヒヒ)」という若干の皮算用と、「助けてる自分素敵🥺✨」という自己満です!

ママリ

落とし物を目の前で見たなら
ただ単に落としましたよってくらいで
この前転んで血だらけのおじいちゃんは
普通にやばいと感じて
からだが勝手に動いてました

お礼がほしいってより気付いたら動いてるって感じです

Mamarin♪

答えになってませんが同じくです…(笑)
無償で大変な手間かけて赤の他人に手を貸せるってすごいなぁとは思うけど
私にはそんな気持ちないなぁ…って思います😂😂

はじめてのママリ

特に考えずに自然に身体が動いてます💦

はじめてのママリ🔰

素通りしたら結局「あの人結局どうしたのかな、大丈夫だったのかな」って後から気になって気持ち悪いので、とりあえず声かけてみようって感じです。

yu

自分にできることがあって相手が助かるならそのほうが効率いいと思っちゃうからです🤔
別に感謝されたいとかはなく、なんかその場が上手くいった!ということにスッキリする感じです😂