※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
妊娠・出産

妊娠中の7週目で、朝にまぶたが腫れることがあります。以前からストレスや山芋で腫れることがあったが、今回は妊娠の影響か心配。同じ症状の方、情報を教えてください。

教えてください(´・_・`)妊娠7週くらいなのですが、まぶたが腫れます、、特に朝。もともと山芋やストレスとかで目が腫れることがあったんですが、今回特にそういうことはないので、妊娠の影響かと思うんですが、同じ症状の方、そんなこと無い!など何か情報ある方教えてください(´・_・`)

コメント

みつ

答えになってないかもしれませんが、私は妊娠中まぶたから何度か突然出血しました。何もしてないのに突然です。しかもまぶたなのでなかなかの量が出てホラーでした(笑)産んでからはなくなりました〜(^^)

• のんちゃん

のんちゃん

出血ですか(T . T)大変でしたね(´・_・`)それって主治医の先生に相談されました?何か言われましたか?よかったら教えてください(´・_・`)

• 7月5日
  • みつ

みつ

一応聞いてみたんですが何だろーね〜??で終わってしまいました⤵︎勝手に血液量が増えてるからかな〜と思ったり。
    友人とご飯の最中に出血したりコンビニで出血したり…本人は慣れましたが周りはとても驚いてました(笑)

• 7月5日
  • のんちゃん

のんちゃん

そうなんですね、、、いろいろ教えていただいてありがとうございました(´・_・`)

• 7月6日

わたしはまぶたには異常はないですが、
毎日涙目のような目になってます😱💦
充血しているというか・・・