※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっきー
その他の疑問

小学校の年度末に担任の先生へのお礼の挨拶は一般的にどうされているのでしょうか。

小学校の年度末、連絡帳に、担任の先生へのお礼の挨拶は書いていますか?

担任の先生に会うのも1年間に数回で、子どもの話だけでは、学校の様子も詳しくはわからないのですが、今1年生なので、小学校のことを1から教えてもらったのは確かです。

挨拶したいところと、仕事の合間の手間をとらせてしまうところもあると思うので、一般的にはみなさんどうされているのでしょうか?

コメント

ママリ

教員です。
連絡帳に1〜2文で書いてくださる保護者さんが多い印象です。書いてくださらなくても、特に何とも思いません☺️書いてくださる保護者さんは、丁寧だなあという印象です☺️

• らっきー

らっきー

先生からのお返事ありがとうございます!
    先生の負担にならないように、一言ご挨拶を書こうかと思います。
    また、子どもの最後の自主学習提出に、この1年で先生に教わったことや、嬉しかったことを、1年の振り返りとして、書いたので、少しでも感謝の気持ちが伝わったら嬉しいです。

• 3月20日