2歳までにほぼ100%の子がRSウイルスにかかるって聞いたんですけど、来月…
2歳までにほぼ100%の子がRSウイルスにかかるって聞いたんですけど、来月23日で2歳のうちの子まだかかってません
2歳までにかかっちゃわないと、もっとしんどくなるとかなんかあるでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
あり
上の子はかかったことないです!
はじめてのママリ🔰
上の子小学生ですが、かかってませんね。(かかってたけど診断されてなかった可能性もあるかもですが😂)
下に2歳手前の子もいますが、かかってないですー!
はじめてのママリ🔰
3歳くらいでかかりました!
2歳までっていうのは、検査をするのが2歳までなのでもしRSにかかっていても分からないってことだと思います。
うちは下に0歳児がいたので念のため検査してくれました。
6ヶ月までに移ると重症化して入院になるから気をつけて!と言われました。
はじめてのママリ🔰
上の子7歳下の子2歳ですが
診断されたことありません。
上の子は2歳くらいの時に咳がかなりひどく、、もししたらその時?とか思ってますけど重症化しやすい1歳未満じゃないと検査は基本しない?というか保険適用じゃないとか🤔?
はじめてのママリ🔰
うち3人かかってないです💦
りい
知らないうちにかかってたりすること多いですよ。
検査毎回するわけではないですしね。
2歳未満の方が免疫力的に重症化しやすいですが、それまでにかからなかったからといってそれ以降にかかってしんどくなるとかは無いと思います。
結局は免疫の問題ですね。2歳までにかかってて、2歳以降にまたかかれば免疫ついてかかってなかった子よりは症状軽いかなと。
ぴーなっつ
上の子(2歳9ヶ月)も姪っ子(5歳)もかかったことないですよ🤔
はじめてのママリ🔰
2歳までにかからない子もいるんですね!
安心しました😭娘のこともしかして全然見れてないのかなって思ってしまいました、笑