他人の子にもしっかり注意できるお母さんになりたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
よその子相手でもバシッと注意できるお母さんになりたいです。
自分の子が他害されたとき「危ないよ〜」と超小さな声でしか言えません。
たまに他人の子でも「アカンで!痛い痛いやで!!」「叩くのはダメよ?」と目を見てはっきり言えるお母さんたちを見て、カッコいいな、ああなりたいと思います。
よその子でもしっかり注意できるママさん方どうすればみなさんみたいになれますか😭?
- もう無理(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
ちっち🐵🍌
相手の子も自分の子にやられたら怪我するし...と思ったら言えるようになりました笑
とりあ
多分しっかり注意出来るタイプですが、基本以下の2点の理由です!
・同じことを娘にして欲しくないから
・その子とその親にどう思われようとどうでもいいから
です!😂
-
もう無理
その子とその親にどう思われてもどうでもいいは強いですね!私もそのマインド持ちます!ありがとうございます
- 3月20日
ままり
ちょっと、これは行き過ぎかもしれませんが、、
私は自分の子も他人の子も、何なら世界中の子供達がみんな「自分の子供」と思って接しています。なので、悪いことしたら注意しますし、辛そうだったら助けたい。こんな考えなので、逆にいきすぎないように抑えているくらいです😅
-
もう無理
その発想すごいです🙄🙄🙄
ありがとうございます- 3月21日
もう無理
なるほど。たしかにそうですね。意識してみます!