現在転職を考えている女性ですが、無職期間のお金や税金、その他の費用が気になっています。社会保険延長や年収による税金などが心配です。
旦那の転職についてですが現在4歳の子供+妊娠中です。
お互い地元に帰りたいとのことで現在転職を
考えています。
11月にやめる予定なのですが1度無職になったあとにかかるお金がなにがあるのか知りたいです。
保険はとりあえず社会保険を延長してもらえるか聞く予定です。そのほうが国保よりは安いですよね?(T ^ T)
年収が450万くらいなので20~30は税金が一気にきますよね?やはり貯金が100とかでは足りませんよね、、、
ほかになににお金かかりますか?( .. )
調べてもよくわからないので書かせてもらいました😭
- のんたん(7歳, 11歳)
コメント

ママリ
少し前に旦那さんの地元に引っ越したので、2人とも一度退職しました。
引っ越しの費用などもあるので、100万なんてあっという間になくなります‥
社会保険の方が安いかもしれませんが、面倒なので延長はしませんでした。
年金と保険と住民税の請求が来ますが、また勤めれば給料から天引きなどになると思います•̑‧̮•̑
のんたん
ですよね、、あっというまでも失業手当が貰えるまでなんとかもつかもしれないとは思うのですが、、、😣
ですがもう少し貯めてから辞めたいのが本音です、、、
お金のことがあるので社会保険は延長予定です(T ^ T)
年金と、社会保険と住民税ですね!色々検索してみます( .. )
ありがとうございます😣
ママリ
私は失業保険貰いましたよ( ¨̮ )
住民税も一括で支払う訳ではないので、なんとかなると思います( ¨̮ )