コメント
はじめてのママリ🔰
特色は遊びメインの保育園と聞いています!躾とかはそんなに厳しくないと思います!
はじめてのママリ🔰
今は園長先生が変わって良くなってるみたいです!私はあまりひどいとは思ってないですが!😊
子供は楽しく通っているので🥰ᩚ
-
めあたん
そうなのですね!
活きた情報非常に助かります!♥
制服がある?みたいですが
結構かっちり目の服を着ることで
小学校の前準備をするような意図なのでしょうか?
(そのような方針の園もあったので…💦)
単にスモックみたいなものを
着るだけでしょうか?💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してました、すみません!
上着の制服だけでズボンと上の服は普通の服なので、そのような方針を聞いたことはないです😊上着の制服と帽子だけ指定です!- 4時間前
-
めあたん
何から何までありがとうございます!
保育園は楽しく過ごせたら…と思っていたので、回答を見て安心しました!
また、即レス感謝します😊!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
どの先生も帰りにその日の様子を教えてくれるのでしっかり見てくれる印象はあります!心配な事は伝えるとしっかり見てくれるので安心して私は預けています☺️
- 4時間前
-
めあたん
見学した他の園では、先生どこいった?!、ということがあり、きちんと見てくれてるか不安でした。
帰りに様子を伝えて下さるということは、おっしゃる通り、しっかり見てくださっている、ということなのでしょうね!!✨️✨️
遊びメインとのことでしたが、
知育なのですかね?
自分が小さい頃は、外で好きに遊ぶのが好きだったので、知育玩具を強制されるのは微妙かも?と思っておりまして…💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
園庭であそんだり上の遊具で遊んだり、室内では新聞紙を使ったり色々な遊びをしてるみたいです!ブロックなどでも遊んでるみたいです😊
- 4時間前
-
めあたん
楽しそうですね!!
いい感じがします!
(抽選通って7月から
通えるようになるといいなぁ…!)
色々と詳しく丁寧に教えてくださり
ありがとうございました!!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
いちょうのき保育園はあまり情報ないですよね!私も探す時大変でした!笑
保育園決まるといいですね☺️- 4時間前
めあたん
お忙しい中
回答ありがとうございました!
ほかの方の回答で、建物だけよくて、中身は酷い…というのを見ました。
何かお心当たりあることありますか?💦
良い保育園だよ!というご意見も見かける中、気になったもので…💦