※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨き全然上手にできなくて、泣き叫んで暴れて無理やり抑えても顔がぽ…

歯磨き全然上手にできなくて、泣き叫んで暴れて無理やり抑えても顔がぽつぽつ内出血するほど抵抗します。
歯は下が3本、上1本です。お風呂で指で歯を撫でるくらいはどうにかできますが、歯ブラシやガーゼは無理です。
下の歯の歯茎近くが黄色くなってます。虫歯ですか?歯医者にいっても暴れるとおもうのと、何歳から歯医者っていきますか?

コメント

no-tenki

上の子は2歳歳頃に気になることがあったので通いました。
下の子は10ヶ月の時に気になることがあったのですが、私が体調悪くて行けず、1歳の頃に行きました。

うちも下の子が恐怖でぎゃーぎゃーでしたが、泣けば歯は見えるので大丈夫だよって終わりました。😂

それから4ヶ月毎に歯医者に通ってます。😊

はじめてのママリ🔰

歯医者さんデビューは1歳です。暴れて泣きますが、小児歯科の先生は慣れていますよ!泣いて口を開けてくれるからみやすい!と言っていました⭐︎

ママリ

写真撮ってくとわかりやすいかもです!!
寝てる間とか笑わせた時に撮って、こないだ歯医者で見せました!

歯磨きの時は、子供寝かせて、反対側?頭頂部側に親が座って子供の肩〜腕を親の太ももで挟んで押さえると磨きやすいって歯科衛生士の方に言われてやってます!