※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月にして初めて「んもー!足で蹴らない!💢(ごはん)」と怒って大…

1歳3ヶ月にして初めて「んもー!!足で蹴らない!!💢(ごはん)」と怒って大声で言ってしまった😭このくらいきっと普通なんだけど…いつもなら冷静に対応してたけど今日はイライラしてて…
あとから罪悪感。。。
ごはんに足が出るのは良くないから叱るのは当たり前だけど😭………。

コメント

no-tenki

ご飯を足で蹴るならそりゃ怒りますよね?
でも2.3歳になると何回も叱ること増えるので大丈夫ですよ。🤣

• ママリ

ママリ

こうやって母は強くなっていくのですね🥹😂😭

• 2時間前
  • no-tenki

no-tenki

そうですね!
    子供に舐められて奴隷育児になりたくないので、悪いことしたら叱るのは普通じゃないですかね?
    悪いことしても寄り添ってたら、叱られないんだーってなりますし。😅

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😂😭叱るの当たり前だし悪いことしたら叱らないとヤバいことになりますよね😂
    イライラして叱って落ち込むってメンタルやられてただけかもしれません😂

これからもっと色んな事子供がやらかしていくでしょうからこんな事でへこたれてないで頑張ります😂笑

なんか元気出ました!ありがとうございます😂😭🥹✨

• 1時間前