※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目6歳女の子と2人目2歳男の子が最近すごく喧嘩がひどいです、、4歳差…

1人目6歳女の子と2人目2歳男の子が
最近すごく喧嘩がひどいです、、

4歳差もあれば喧嘩少ないかなぁと
思ってましたが考えが甘かったようです…笑

2人目が自宅保育で1人目は幼稚園ですぐ帰ってきて
長期休みもあるため2人とも長い時間一緒にいるから
っていう理由が大きいと思います🥹

2人目が特に1人目にすぐ絡んでいきます、、
いつになったら落ち着くんですかね、、
2人目がしつこすぎて💧

コメント

とん

喧嘩というかなんというか何歳差であっても避けられないのかなと思います💦うちは6歳差ですが,下の子も絡んでくけど上の子もまぁちょっかい出しまくります💢毎日キレまくります私それをみて😤
歳離れてるからこんな風にならないかなと期待してたけど全くでした😑
休み期間中は同じ空間にいるしもう仕方ない気がします💦
うちなんて学童保育園行ってても朝晩の喧嘩が毎日日常茶飯事です⤵️
きっと上の子が中学に行ったら部活とかで家メインで無くなるからそこまでは我慢かなと想像してます。
今はイライラするけどきっと子供がそっけなくなる日が来るんだなと思うとちょっと寂しいなと最近思い始めました(^◇^;)

はじめてのママリ🔰

毎日で長時間になってくると難しいですよね🥹弟くんがお姉ちゃん大好きなんですね🥰4歳差となると遊び方や考え方も追いついてないので、ずっとお姉ちゃんが我慢してて、そこが喧嘩の元なのではないでしょうか。喧嘩になったら一度落ち着かせて、後は別々で遊ぶ空間を作ってあげるのがいいかもですね。