※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akane
ココロ・悩み

Giveの行為がポジティブな連鎖を生むと感じ、Takeを反省し、今年度からGiveを意識していますが、皆さんはどう考えていますか。

Give の行為はポジティブな連鎖を生み、Take の行為は負の連鎖を招くと、実体験を通して感じています。これまではTake的な行為が多かったと反省して、今年度からはGiveを意識した行動を心がけていますが、みなさんはどうですか。

コメント

ままり

世の中って、陰と陽、プラスとマイナスの法則でできているので、何かを望むならgive and giveですね。手放したり、自分が損をすることをする、例えば募金や、ボランティアは自分の時間を使って無銭奉仕します。そういうことで誰かにgiveしていると、いいことが返ってきたり、結局自分が得をする、という決まりがあります😊面白いですよね〜

• akane

akane

その法則をかなり前からご存知だったのですね❣️私はこの歳になってようやく気がつきました。公園での遊ぶ場面ではどちらのケースも遭遇しますが、やはり Give and Give はお互いが気分が良いので、自発的にそのように行動できると良いですよね🍀✨

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

だいたい分かりますが、異性が相手だと、Takeは危険性もありますね。
尽くすと勘違いされたり、扱いが悪くなったりとか。

• akane

akane

仰るように、報道で目にする残酷な事件は、行き過ぎたtakeの帰結のことも多いですよね。

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

基本giveで生きてますか毎日楽しいし素敵な家族友達に囲まれてますー☺️

• akane

akane

素晴らしいですね。生まれ持った性質なのですかね。きっとご家族やご友人も同様に楽しい時間を過ごされていそうですよね🌸

• 3月20日

とくにGiveだとかTakeだとか意識せず生きてますがずっと幸せな気がします😅笑

• akane

akane

周りにもそういった方が多いと、意識せずともそういった行動が取れるようになるということですかね❣️素敵です🌸

• 3月20日