※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおりん★
妊娠・出産

23週で2人目の妊娠、胎動が少ない不安。上の子がいるときの経験を聞きたい。車移動ではないが、お腹の張りやつり感がある。

今23週ですが、なんとなく息子の時より胎動が少ない気がします。赤ちゃんの元気がないのかまだそんなに動く時期じゃないのかわかりませんが、少し不安です。みなさん2人目の妊娠のときどんな感じでしたか?ちなみに車移動とかではないので、よく張ったりよくお腹がつったりします。上の子がいるとそんなもんですかねー?

コメント

うさぴょん

うちもふたりめ大人しいです。
9ヶ月入りましたが、お腹の張る頻度も息子より確実に少ないですし、張り方も違います!

• なおりん★

なおりん★

やっぱり違うんですね!安心しました!ありがとうございます!

• 7月5日
しぃーさー ☆☆☆

私と今二人目妊娠中です。一人目のときはほとんどお腹が張らなかったのに、今回はよく張ります💦
胎動は夜によく動くかなぁと言う感じで、日中はあまり感じないかもしれないです。
上の子がいるとどうしても動かないといけないですもね😓
あんまり心配なら見てもらった方が安心できますよ!
無理しないでくださいね!!

• なおりん★

なおりん★

一緒ではないんですねー!こんどの検診でちょっと聞いてみたいと思います!ありがとうございます!

• 7月5日
アイカ

一人一人違いました😆
張り方も胎動の強さも、お腹が大きくなってくるときの痛さも、色々な事が似ていたけど、一緒ではなかったです✨

• なおりん★

なおりん★

ありがとうございます!それぞれ違うものなんですねー!

• 7月5日