通学時にキャップをかぶりたいが、風で飛ばされるのが心配です。対策や紐付きキャップのダサさについて教えてください。
4月から2年生です。
通学の際キャップをかぶりたいみたいですが、風で飛ばされるのが心配です💦
キャップをかぶるとき、飛ばされないように何か対策していますか?
紐付きキャップも売られているみたいですが、ダサいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
紐付きなしの子が多いです👀💦
もし強風で飛ばされたときは取りに行かないように伝えています。
ayman
今は対策してないですが、心配であればダイソーで帽子と洋服をくっつけておくクリップ売ってますよ🙆♀️
目立たないのでダサくもないです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういえば帽子クリップとかストラップありましたね😳
お店で探してみます!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
キャップは必ず、な小学校に通わせています。(低学年は指定、それ以降は自由)
きちんとサイズ合わせてれば風で飛ぶことは余りないですよ😊
あんまりにも強風の日はランドセルに入れるよう指導があるようなのでお子さんにもそう伝えて被らせれば良いかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1年生の今はゴム付きの指定の黄色い帽子をかぶっているので、飛ぶことがなかったんですよね…。
なるほど、サイズが合っていれば飛ばないんですね😆
強風の日は脱いでしまうことも教えようと思います!- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
個人的にはやっぱりしっかりした素材のものが飛びにくいなと思います!
NEWERAとかNorth Faceみたいな。
うちは今、県で配られた某球団のキャップですがこちらもしっかりしてて飛びにくそうです笑- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
素材も関係あるんですね!
偶然にも、無償配布された某球団のキャップうちにもあります笑
本人が嫌がらなければ一度試してみたいと思います☺️- 3月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかにほとんどの子は紐付いてないですよね😆