※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんじんママ
お出かけ

わかる方教えて下さい‼️CD封入先行受付期間ってなんですか⁈好きなアーテ…

わかる方教えて下さい‼️
CD封入先行受付期間ってなんですか⁈好きなアーティストのライブがあるのですが、CDを買えばそれに何か入ってるんですかね?それを買えば確実にライブいけるんですかね…
行く友達も私も無知で困ってました…

コメント

なぱん

ご購入されるCDの中に先行抽選とかに申し込める何かがはいってるんじゃないでしょうか??
CD買ったら全員ライブに行けますだと、何十万人って人がライブに行けることになっちゃうとおもいますが・・・。

• てんじんママ

てんじんママ

そうですよね💧確かに。
    期間や時間が決まってるのでその時間にお店に行って目当てのCDを買うのかなーと訳がわかんなくなってました。

• 7月5日
  • てんじんママ

てんじんママ

ありがとうございます‼️

• 7月5日
ふふんすー

ライブチケットの抽選にCD購入者は優先的にに申し込めるんじゃないでしょうか。
だいたいのアーティストさんはファンクラブ→CD→その他(一般)の順で抽選します。
ファンクラブで何枚、CD特典で何枚とか当たる枚数が決まってるので後から申し込むと当たりにくいのでみんな特典目当てでCDを買います。

• てんじんママ

てんじんママ

一般よりは優先されるんですね!
    申し込みの紙が入ってるなら買ってみます。ありがとうございます!

• 7月5日
  • ふふんすー

ふふんすー

チケット当たりますように!

• 7月5日
草組

申し込み専用のシリアルコードなどが入った紙がCD入ってて
その期間中にそのコードを使って応募したら特別な席や場所の応募ができるってことではないでしょうか?

買ったからと言ってアーティストによっては倍率が違うので絶対行ける!って訳では無い気がします汗

• てんじんママ

てんじんママ

なるほど💦
    友達と2人で行きたいので
    最悪当選しなかったら一般になりますかね。う〜ん、願うしかないですが、
    不慣れなりに応募してみます‼️ありがとうございます!

• 7月5日