授乳時の変化について相談です。母乳が急に出なくなり、授乳時間が減った気がする。同じ経験の方いますか?
2ヶ月の女の子のママです👩
生まれてからずっと母乳で育てています★
今までなら少し授乳時間が空くとすぐに張っていたのに、2日ほど前から、急に両乳とも張らなくなりました💦
今までなら起きずに夜から朝まで寝た日にはカチカチになっていたのに、今日はそんなことなかったです😦
子どもは吸うのですが、授乳時間が減った気がします…
母乳が出ていないのかとも思ったけど、手で搾乳すると出るし、子どもも授乳毎にゲップをしているので、飲めていると思っています😱
同じような経験された方いますか?
- あーや(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
mica
差し乳になったんじゃないでしょうか?😊
あかさん
私も最初はちょっとでも3時間以上あくと張ってましたが、いつからか張らなくなったけど、授乳する時には出てます😼助産師さんに相談したら、赤ちゃんが吸ったら作られて出るようになってきたから大丈夫ですって言われました‼︎足りなかったら赤ちゃんは泣くから泣かないならちゃんとたりてるし、出てるってことだよと言われたので気にならなくなりました‼︎(笑)
-
あーや
そうなんですね!
私も子どもが飲めているかが一番心配だったのですが、飲んだら今まで通りお腹いっぱいになっているようなので、、、
ありがとうございます😊- 7月5日
-
あかさん
母乳はどれだけ出てるか、飲んでくれてるのかわかりにくいですけど、頑張りましょうね☺︎
- 7月5日
-
あーや
そうなんですよね(;o;)でも完母で育てたいので、頑張りましょう★ありがとうございます(^^)
- 7月5日
R.Mママ
ありますよ!
張らなくなったと思ったら張ったり💦
今は左は張るけど、右は張らないので落ち着いてます😅両方でてはいるようです👍
-
あーや
色んなパターンがあるんですね😳
今までと違うとすぐに不安になっちゃいます😫- 7月5日
テディさん
私もある日突然はらなくなりましたが差し乳になったようです!
5時間以上空いたり、息子が吸い始めるとツーッンと痛くなり母乳が溢れてきます✨
-
あーや
私もです!ツーンと痛くなります!それが今は安心なんですが笑
- 7月5日
あーや
恥ずかしながら、差し乳って言葉を最近知ったのですが…急になるものなんですか?😖
mica
途中から急になることもあるみたいです✨
あーや
そうなんですね!
ありがとうございます!