初産の女性が陣痛の痛みについて不安を感じています。生理痛に近いのか、また37週での出産についての経験を知りたいとのことです。
明日から遂に正期産!
陣痛って腹痛と生理痛どっちに近いですか?
37週で産まれる人も多いですか?
初産なので陣痛がどんな痛みなのか、前駆陣痛など分かる自信もないです…腹痛というより生理痛に近い感じなのでしょうか?
私は生理2日目に顔が歪むくらいキューっとした下腹部痛が1回あるくらいというレベルで生理痛が軽いので本当にビビってます。笑
そして最近までは「絶対4月に産まれてほしい」と思っていましたが「3月末産まれでもいっか(°▽°)」と思うようになり、いつ産まれてきてもいい心構えではあるのですが、初産で37週出産の方も散見されるのでソワソワしてます笑
皆さんはどうでしたか?色々お話聞けたら嬉しいです☺️
- kittiel(妊娠37週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理痛の1000倍みたいな痛みでしたー!
私は予定日過ぎてからでした!
普段から生理痛重くて痛みに強い私でも4センチ時点で泣いてました😂
ままり
私は腹痛の方が近いかな…?って感じでした!
陣痛の時はお腹もカチカチになって内臓も圧迫されたような感じになって呼吸もしにくくなるので深呼吸を意識してやらないと息がしにくかったです💨
-
kittiel
なるほど!
呼吸大事ってよく聞きます!
今のうちにたくさん調べて呼吸法練習しておきたいと思います💪🏻- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私は生理痛の方が近かったです!
いきみはじめてからは骨盤あたりからお尻にかけて骨も痛かったです😇
4/8に計画分娩なので3回目でもビビりまくってます🥹まだ心構えができてません😂
-
kittiel
聞いただけでも痛い…🥲
何度経験しても怖いですよね…私も心構えしてるつもりですが普通に怖いです😂- 3時間前
kittiel
1000倍…!もうこれは経験しないとわからないくらいの次元ですね…
初産は予定日前後ってよくいいますもんね!気長に待ちたいと思います🥹