※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

風邪で咳がひどく、特に寝ている時や外で遊ぶ時に咳が止まらないのですが、子どもも同様の咳をするのでしょうか。

9日から鼻水と咳が出ており、風邪と診断されたのですが今回初めて風邪で咳が酷すぎます😭

今まで風邪でも咳が出るって事がそもそもなくて..

その上今回の咳は寝てる時や寝起き、外で遊ぶ時など特に酷くなり😞1分程おえっとなってしまうまで咳が止まらず咳き込むタイプの咳です😖

風邪ひくとお子さんもこのような咳になりますか?初めてなのでほんとに風邪?お薬もらったけど咳の薬ではないし..と心配です😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

この前、うちも珍しく咳がひどいと思っていたらRSでした😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

RSは熱なくてもなるんですかね?😵‍💫
    小児科行ってただの風邪だと言われましたが薬なくなっても治らなきゃまた行ってみます😔ありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは高熱でしたが、熱が出ない子もいるみたいです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!
    それだとよりRSか分かりにくいですね..😭

RSはかかった事ないのでどんなものなのか全くわからずでした🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳は検査保険適用なのでしてもらいましたが、結局対症療法しかないようです😢

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか..😱
    三連休で治ってくれるといいです🥲ありがとうございます😭♡

• 4時間前