1.0歳がいて1歳の子が0のときから強迫性になってます。なので例えば汚い…
1.0歳がいて1歳の子が0のときから強迫性になってます。
なので例えば汚い物を触ってしまった、舐めてしまったというときお家だと赤ちゃんの石鹸などで顔やおててを洗う時があるのですが、、ふと最近トイレの手洗い用のハンドソープなどにイタズラをする人がいる、と知ってしまい
外でも私が同じようにハンドソープでもしとっさに口周りとかを洗っている可能性も正直無くないな、、と(清潔感のある場所に設置されてたら使っててもおかしくないと思いました)
もう覚えてませんが、、 そして最近知り、嫌悪感と、
またこちらは私が無知すぎて自分で自分の首を絞めてしまってるのですが、カートが入らない、や、並んでる時に多目的トイレを使用することがなんどかありましたがオムツ変えをしてるときに、私もついでに用をたしたことがなんどかあり、
そのときにオストメイト用?ってことを知らずに
手洗いとは別にあるけど上にハンドソープも置いてるから洗える場所なのか、と手を洗ったことが何度かあり、
その手で赤ちゃんのものを勿論触ったり、ミルク🍼グッズもですが、、記憶上はありませんが、こちらも↑みたいにこれで赤ちゃんの口周りや手洗わせてたら?、、、と同じく無くは無いんじゃないかと想像して嫌悪感で潰れそうです、、、
同じような体験した方いますか、、どう乗り越えましたか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
ママリ
自分の判断や行動が雑で子供に何かあったら…とよくネガティブな考えに押しつぶされそうになります😢
怖くなります。
でも、今元気でいるなら、今までの行動で赤ちゃんがお腹壊す事は無かったんだと考えるようにしてます。
赤ちゃんを触っている自分の手が、今までは赤ちゃんが体調を崩すほど汚くは無かったんだ。赤ちゃんに汚水がかかってなかったんだ。今までは大丈夫だったけど、これからは分からないから、今気になってることはもうしないようにしよう。と考えるようにしています。
コメント