※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の習い事に行ったら同じクラスの子(インフルでお休み中)が親と一…

子供の習い事に行ったら同じクラスの子(インフルでお休み中)が親と一緒に妹弟の習い事を見学していました。
1時間くらい待機室にいたと思います。
熱は下がったと言ってましたがまだ5日間の登校不可期間中です。
お留守番できる学年なのになぜ連れてきたのか疑問で仲が良かったママ友なだけに非常識というかガッカリしてしまいました。
私は乳児を連れていたので同じ空間にいるのがすごく怖かったです。
普通は解熱しても外出せず自宅待機だと思うのですが熱が下がればOKなのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、嫌ですよね!
めっちゃわかります/
解熱してしっかりと待機期間守って欲しいです

兄妹も保菌してる気がします。。。

• ママリ

ママリ

ですよね💦
    しかも普通に「インフルなんだよねー」と言われて唖然としてしまいました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

オッケーなわけがないと思います😨何のための隔離期間?って感じですね…
今後そのママを見る目が変わってしまいそうです💦

• ママリ

ママリ

普段から仲良かったので驚きでした💦
    そういえば以前学級閉鎖中に習い事に来ていたことを思い出しました!
    本来なら学級閉鎖中は習い事もお休みですよね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう考えの方周りにいて迷惑でしかないです。常識って?って私が考えさせられました。
そのママさんと関わりたくないと強く思ってます😭

• ママリ

ママリ

色んな考えの方がいるなと私も思いました💦
    実際ルールを守ってる人の割合の方が少ないかもしれませんね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も思いました。でも学校でも指導されるので親が家にいれないんだと思います。そしてこういう方これはじめてじゃないんですよね。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね、きっと来年も同じように感染しても出歩きますよね💦

• 56分前
みこ

えー💦
それは自宅待機しないといけないと思います😣
お留守番が心配なら、妹弟ごと習い事を休ませてみんなで家にいるべきですよね。
失礼ながら、そういう方のせいでインフルとか広がっちゃうんだろうなと思います😅
私も仲良い人がそれをしてたらガッカリしちゃうと思います😢

• ママリ

ママリ

おそらく発表会前で欠席させたくなかったのだと思います。
    結構信頼してたママだったのでショックも大きいです💦

• 1時間前