コメント
S
今、見せてても見せていなくても将来携帯を持ったらきっと釘付けになるなろうと思ってあまり気にしていません🤣
はじめてのママリ
YouTubeはやっぱり引くものがありますよねー!うちの子も最初はU-NEXTやネトフリでアニメ見せましたが、結局自分で選ぶのはYouTubeなんですよね😮💨
最初は気にしてましたが、今は好きなもの見たら良いと思うようになりました!時間だけは決めてます!
心配なら時間などルール決めて見せると良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!YouTubeはなんか中毒性ありますよね😅
なので最近外でどうしても見せる時も携帯でU-NEXT、ネトフリを開いて渡すようにしてて、それならすぐ携帯返してくれるので😂
なるほど、時間を決めたりしたら良いのですね!!
小学生上がったりしたらそこら辺分かってきますもんね!ありがとうございます😊- 22分前
ままり
YouTube見せてないですー📺
私が子供の頃はYouTube無かったですが、大人になってもほぼ見ないです。
ハマる人はハマるし、他に好きなことが出来てたり自制出来る子はそこまで、、だと思いますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
私もYouTube全く見ないです😄
好きな事、見つけてあげようと思います🙇🏻♀️- 21分前
はじめてのママリ🔰
2歳から一歳見せてないですよ〜♡
一年生ですが本やSwitchなどのゲームで遊んだりお外で遊んだり💕
勉強好きな子になってます。
-
はじめてのママリ🔰
勉強好きな子〜!なんて優秀なんでしょうか🥹
うちの子も絵本好きなのでこのまま行って欲しいものです😂- 20分前
ゆか
YouTube見せてないです。
私も夫も見る習慣が無いので、子供にも見せることがないだけなんですが‥
3.4歳だとビーズを貼る物とか、折り紙とかにハマってた気がします🤔
見てるだけより、自分で作ったりしたいタイプな気がします。私も一緒にやったりしてました。
アニメや映画は好きです!
小さい頃から見てた姪っ子甥っ子は小学生のうちは釘付けになっていましたが、中学生には飽きてたようですね。
-
はじめてのママリ🔰
最初は見ててもそのうち飽きますよね
時間やルールを決めるようにしようと思います😌- 18分前
バナナ🔰
家では見せてないです。
外出時にどうしても、という時くらいです。
普段はHuluやアマプラでアニメや映画は見てます。
よくYouTubeやゲームを制限させすぎると大きくなってから依存するなどと聞きますが、息子(発達障害)の担当医も放デイの支援員さんもそういった極端な事例はあまり見たことはない。と言ってました。
ゲームやYouTubeより好きなことや楽しいことを見つけてあげる事が大事とも言われました。
-
はじめてのママリ🔰
同じです!
うちの子もおそらく発達障害なのでそこを心配してました!
貴重なコメントありがとうございます🙇♀️
何か一緒にでも夢中になれるものを見つけてあげようと思います☺️- 17分前
-
バナナ🔰
YouTubeやゲームは前頭葉を強く刺激するので発達障害の子とは相性は悪いと言われました。
興奮しやくい依存しやすい、切り替えが苦手な子には与えないのも選択の1つだと。
見せることやらせることが全くダメではないけど、見せなくてもいいのであれば見せないやらせないのがいいそうです。
特に小学校の低学年までは手先を使った遊び、体を使った遊びをとにかくたくさんさせてあげる方がいいそうです。
いずれはYouTubeも見るし、ゲームもやるんでしょうけど、今は今しか出来ない楽しい遊びをたくさんしてほしいですよね。
ちなみにうちは今ガンプラにハマっています笑- 6分前
はじめてのママリ🔰
確かにそうですね!
YouTubeだけに限らず、小学生とかみんな何かしら携帯ずーっとみてたりしますもんね😅