※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
産婦人科・小児科

足があったかく、熱も高いけど、寒いと言っているのはどう言う状態?すご…

足があったかく、熱も高いけど、寒いと言っているのはどう言う状態?すごく寒がってるわけではないけど、寒い?と聞くと寒いと言って毛布、布団をかけます。

息子が熱を出して3日目です。
今日検査してコロナ、インフル陰性でした。
38℃台の熱が続いてます。
他の症状は咳と痰、少し鼻水も出てきました。
病院ではただの風邪ということで、痰を抑える薬を処方されました。
唾を飲むと喉が痛い、熱に伴ってだるいとのことで、カロナール飲みました。

かわいそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がまだ上がっている状態、悪寒ですね。熱が上がりきったら寒くなくなるはずです。早く良くなると良いですね⭐︎

• かか

かか

足が暖かくなればもうら上がりきったサインだと思ってました。
    寝てる時には本人から聞き出せませんが、どう判断するべきなのでしょうか…

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝た後に熱上がりきったら暑くて自分で布団を剥がすと思います⭐︎

• 24分前
あおみな

熱が上がりきるまでは、寒気が続きます。
寒いときは、しっかり温めてあげて寒さがなくなったら
首、鼠径部、脇等を冷やしてあげるといいと思います。

早く良くなりますように。

• かか

かか

寝てる時は寒いかどうかはどう判断すればいいのでしょうか。
    いつも足の裏を触って冷たくなくて身体も熱ければ上がりきっている物だと思っていました。

• 48分前
  • あおみな

あおみな

寒いって言われていると書かれていたので、寒いって言われてるなら温めてあげるのがいいと思います。
    妹が看護師ですので、聞いています。

今は、寝ていらっしゃるのですね!カロナールが効いて楽になってるのでしょうね。

背中を触ってみて、汗をかいていないようなら今は快適なのかもしれませんので、そのままでもいいと思います。

もし、寒かったり暑いようなら訴えてくると思います。

• 42分前