ピジョンの母乳実感哺乳瓶の乳首サイズについて、月齢に合わせてサイズアップする必要があるかどうかについて知りたいです。SSサイズを使い続ける方の経験があるか教えてください。
混合栄養の方へ質問です!
哺乳瓶の乳首のサイズは月齢に合わせてサイズアップされましたか?
母乳を続けるなら 飲む穴が小さい方がよいと聞いたことがあるのでSSサイズ(新生児用)のまま使おうとおもっているのですが、
月齢が大きくなってもSSを使い続けているという方はいらっしゃいますか?
ちなみに哺乳瓶はピジョンの母乳実感です
- 毎日が分刻み(7歳, 11歳)
コメント
みーこ◡̈♥︎
一人目の時は混合からの完ミだったのですが、乳首が月齢によってサイズが変わることを知らず(^^;;
新生児用(ss)を3ヶ月まで使っていました。その後Sを3~6ヶ月まで、Mをそれ以降使っていました!
ただ吸う力と乳首のサイズが合わない(小さめを使い)と乳首が圧力で潰れてしまい元に戻すのに1度口から離さなくてはいけなくて…あと飲みきるのにも10~15分とかかかるようになるので大変ですよ(*_*)
siluga
私もそれ、悩んでました。
母乳実感使用してます。
まだ新生児用使ってます。
ただ飲み終わるのにかなり時間がかかってきてるので、どうしようかと^^;
多くて1日2回ミルクなので
もう少し様子をみるつもりです。
母乳量が増え、
完母になるかもしれませんし。
-
毎日が分刻み
分かります!
おなじくらいの月齢ですね
母乳が出てくれるなら哺乳瓶のことは気にかけないでいいですものね
完母になるとよいですよね- 7月6日
れよ
2ヶ月くらいの時はSSを使っていて、そこから粉ミルクは飲まなくなっていたのですが、
保育園の準備で6ヶ月頃、SSを使ったら乳首がぺしゃんこになりました😅
家ではおっぱい続けるつもりだったので、最も長く使えるらしいと聞いたMに変え、今はまた哺乳瓶使っていないので進化していません。
おっぱいを頑張るのに母乳相談室を勧められ、母乳実感と両方使っていましたよ♪
-
れよ
混合といっても、低月齢のころはミルクたくさんは飲んでいませんでしたが…
- 7月5日
-
毎日が分刻み
ありがとうございます!
なるほど、6ヶ月の哺乳力ではぺしゃんこになっちゃうんですね
がりさんはいまは完母なのでしょうか
完母だと哺乳瓶の出番はほぼないのですよね
母乳相談室、聞いたことがあります!
飲む力を鍛えるものでしたっけ
幸い、うちの息子は食い付きがよいので鍛えなくても大丈夫そうです
ありがとうございます- 7月6日
-
れよ
今は保育園でミルク2回、家では好き放題おっぱいです。
哺乳瓶は、ストロー使えるようになったら出番がなくなっちゃいました(u_u)
なのでMを買い足しただけです!
哺乳瓶抱えてる赤ちゃんな姿、かわいいですよね。- 7月6日
毎日が分刻み
詳しくありがとうございます!
なるほど、大きくなってきたらやはりサイズの合わないものは不都合が生じるんですね
このまま混合ならサイズアップをしようとおもいます
ありがとうございます🙇