※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

株初心者です🔰オリエンタルランドの株の購入を悩んでいます💦株価が下が…

株初心者です🔰
オリエンタルランドの株の購入を悩んでいます💦
株価が下がっている今の内に購入し、高くなった時に売るのが理想なのですが、そんなにうまくいくものですか?
購入するのであれば、優待のもらえる500株買おうかと思っています。

コメント

(^^)

私も初心者です🔰
新しいアトラクションが完成したりしたら上がるかなと思って最近購入しました✌️そこまで下がる事はなさそうですし😄

みんてぃ

それは誰にもわかりませんね😂
私は100株40万の時に買ってずっと10万くらいマイナスです笑
ディズニーまで近いのになかなか行くきっかけがないので優待で行くきっかけにしたいなと思って買いました。年取って本当にディズニーチケット要らなくなる頃まで保持するつもりです🙆‍♀️

エヌ

オリエンタルランドは私も子供も含め家族も持ってます。
が、利益を取って売るには適さない株だと思ってます!
何を目的をするかだと思います。

優待を目的とするなら、100株を家族で分散させるのがいいです。3年経過後に家族分毎年優待がきます。

最初に言っていた下がった株を高くなった時に売る、これを狙っているならオリエンタルランドは適しません。
なぜなら、いろんな指数からも分かるんですが、今の株価ですら割高すぎるからです。

オリエンタルランドは人気があるので、例外的な部分もあるんですが、その株を買うのは優待目的、長期目線のみだと思います。

低く買って少し高くなったら売りたいな、あわよくば優待も!と思ってるなら別の株を探された方がいいと思います!

30、40年くらい株を長期所持するのであれば100株買って、チケット代で回収するのいいと思います