※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいのですがあやすとよく笑うっていう項目ってあるとおもいま…

お聞きしたいのですがあやすとよく笑うっていう項目ってあるとおもいますが…あやさなくても目が合うと2や〜ってわらいます。があやしてもわらうときと無表情でずっと見てるだけのときもあります。
この項目って笑わないと問題があるってことなんでしょうか?

コメント

ママリ

赤ちゃんにだって気分はあるんだから笑ったり笑わなかったりしますよ😅

• ゆり

ゆり

そうなんですが、よく笑うってのがよく笑うかどうかわからないんですよね😿
    個人的には笑うほうなのか…それとも全然笑わないのかがよくわからないですね🤧

• 4時間前
はじめてのママリちゃん🔰

上の方の回答と同じ意見です!

おそらくですが
自閉症の疑いがあるかないかの
チェックだと思います💦

• ゆり

ゆり

そうですよね。
    その基準がわからないんですが…ゲラゲラってはあまり笑わないんですが…にや〜ってするんですが、よく笑うかと聞かれるとわからないんです…😿
    あやしても笑わない時もあるし、にや〜って笑う時もあるし😥
    それがよくってのがよくわからないんです…😥

• 4時間前