※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

分譲地でボール遊びをしている子たちがいます。小学校中学年くらいの子…

分譲地でボール遊びをしている子たちがいます。
小学校中学年くらいの子たちで仕事から帰ってきた時に遊んでいたり、家にいて遊び出したら玄関に花を植えているので水撒きついでに道路の境ギリギリまで入り口に広く水を撒いてボールがなるべくこないようにしています😂(ボールがうちの方にきたらボールが濡れるためこっちの方に飛ばないようになるかなと思い撒いています〕

道路にはあからさまなので撒かないようにしていますがわざとだとわかりますか?😅
学校にも連絡入れようかと思ったのですがこんなことをしていたら私だとわかるでしょうか?
最近毎日ボール遊びをしていて水やりも毎日しないといけないので気づかないかな?と思うのですがどう思いますか😂

コメント

はじめてのママリ

全然参考にならずに申し訳ないのですが、うちも似たような状態です💦
分譲地でボールやっていて車とかに当てられないかヒヤヒヤしたり、ボールや自転車が公道にも飛び出してきますが、親は井戸端会議していて見てないです😭
うちはフェンスが元々あるんですが、フェンスに乗られて揺らされたり、飛び越えて庭に入ってきたりしているので意味ないかもです💦
常識ない親子さんだと何も感じないですよね…
学校に連絡も考えましたが、うちだと絶対分かるし、これから子供が小学校入ると通学とか一緒にしてもらわないといけないので出来ませんでした😢
もやもやしますよね…
何の解決策にもならずに申し訳ありません😭
似ていたのでコメントさせていただきました🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も車の前にフェンスも考えましたがそうなると今度はフェンスが壊されそうですよね😇

周りの家も車当てられたり敷地内に入られても気づいていないのか我慢しているのか反応なしで、、私はたまに外に出て花が潰されてないからポストのチェックついでに見に行っているんですが、、。

なので通報したら一番疑われるのは私だと思い何もできずにいます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多分相手は気にしてません。
学校通報いいと思いますが、あまり介入はしないと思います。(道路でボール遊びしないって全校注意するくらい)

私も分譲地でボール遊びしている子達いるの嫌で警察に通報しました。