※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週で爆食いしてしまいます。明日で12週ですが、つわりもほぼなく…

妊娠12週で爆食いしてしまいます。
明日で12週ですが、つわりもほぼなく安定して毎日過ごしていますが、昼の食欲が抑えられません。
1人目自宅保育のため、家で昼食を摂ることがほとんどですが、インスタント麺やマックなどジャンクなものばかり食べたくなります。
しかも食べる量も増えており、今まではカップラーメンひとつで満足してたのにさらに菓子パン食べたり…
お菓子も食べたくなります。

夜は逆に食欲がなくなるので、そこで罪悪感を打ち消すように野菜スープ中心の食事をしています。

体重は妊娠前+1キロと、大きく増えてはいないのですが、このままだとお腹の子にも良くないし、いつか体重爆増してしまうと怯えています。

同じような方いますか?
または、こうすれば食欲抑えられる!など教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもそんなもんでした!!
でも家でじっとしている訳でもなく上の子追いかけ回して買い物したり外で遊ばせたりするので意外と食べてても増えないです!!
わたしはプラス5キロで出産して出産直後にはもう体重戻ってました!!
食欲抑えられる方法じゃなくてすみません💦