※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんは、家を出る何時間前に起きてますか?(距離によって出…

小学生のお子さんは、家を出る何時間前に起きてますか?(距離によって出る時間が変わると思うので、家を出るどの位前に起きてるか知りたいです!)

保育園も職場も近くて今まではかなり楽してたと思います😅
この間班長さんが7時50分集合と伝えにきてくれて、これは来週から起きる練習をしないと親子でダメだなと思ってます😂私は更に学童のお弁当が始まるのでやばいです😱

コメント

すぬ

1時間30分前に起きてます🙆‍♀️
それでも準備が遅いので毎朝余裕はありません。
年長さんになってから1年かけて起きる時間に慣そうとやってきましたが、いまだになかなか起きません🥲︎

ちょこ

大体一時間前に起きています!!!

ぴょっこ

45分~30分前ぐらいに起きています。本当は1時間前に起きたいようですが、なかなか起きられないようです。

ちー

家を出る1時間前に起こしてます。普通なら1時間で間に合うはずなんですが、朝は、間に合わない事が多く。。。
でも、1時間以上前だと、本人が余計に焦らないので、1時間前にしてます。

はじめてのママリ🔰

1時間半〜1時間前くらいに起きてます☺️

はじめてのママリ🔰

家を出る1時間ちょっと前に起きてます
時間余ってゲームしてるので、実際は40分あれば十分な感じです

はじめてのママリ🔰

1時間半〜2時間前に起きています。
30分もあれば行く準備はできると思います。

はじめてのママリ🔰

1時間前に起きて7時半に登校です😊

はじめてのママリ🔰

1時間半前に起きてます。
保育園時代はゆっくりだったので3月くらいから早起きの練習してました。