ママリ以外のSNS(X・Instagram・TikTokなど)してませんって方いらっしゃい…
ママリ以外のSNS(X・Instagram・TikTokなど)してませんって方いらっしゃいますか?
数年前までXとInstagramはアカウント持ってたのですが周りと比べて羨んだり落ち込んだりして向いてないなぁと思い全部消しました‼️
LINEは家族や職場での連絡ツールとして最低限の使用しかしてません。
SNSを削除したことで周りと比べることもないし、SNSでの人間関係に悩むこともなくなりかなり快適になりました✨
うちの家今はテレビも無いので情報収集は基本的にSmartNewsのアプリとママリとバイト先くらいです👍
子どもが産まれたらさすがにテレビは必要だよねって旦那さんと話してますが今は特に不便を感じないんですよね…🤔💭(車も少し古い中古車のためカーナビなどついておらず…)
たまにお店のアカウントがInstagramのみ…の場合だと情報が見れませんがそういうもんかと納得してます😂
旦那さんとご飯食べる時はPS5をディスプレイに繋げてNetflix・Amazonprime・YouTubeみたりしてます。
似たような方いらっしゃるかな?と思い質問してみました‼️
- きのあい(妊娠7週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人が特定できるものは学生時代からずっとやってません
mixi、facebook、X、Instagramなど
LINEはメール代わりのようなものです
ちなみに子ども3人いますが、テレビもアンテナつないでないので、アマプラとYouTubeくらいしか観ません
賃貸の頃は観れてましたが、ほぼ子供のNHKくらいしか観てなかったです
別に不便はないですよ☺️
きのあい
学生時代からSNSされてないのですね⁉️mixiとかも懐かしいですね☺️
私は数年前にやめましたが、無くても困らないものですよね
今のお子さんならアマプラとかYouTubeがあればテレビなくても大丈夫そうですね!
小さい間はNHKみせようかな?と旦那さんと話してました👍
SNSもテレビも無しと同じ境遇の方がいらっしゃって少し安心しました😆
はじめてのママリ🔰
とにかく個人が特定できるものがネット上にあるのが嫌いでして☺️
つながりたい人とはLINEでつながるので、他の不特定多数とは結構ですって考えです🙅♀️
上の子のときは賃貸だったのでNHK観れてましたが、なくて困ったのは『おかあさんといっしょでみんな知ってるよね?今月のうたを歌いましょう!』みたいになったときにポカンでした😂