※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
お仕事

パートの面接を受けて結果待ちなんですが、面接の際に保育園が月60時間…

パートの面接を受けて結果待ちなんですが、面接の際に保育園が月60時間、学童が子どもの帰宅時間より勤務時間が遅い日が15日必要で…と伝えたのですが学童は就労証明書にだけ記載すれば実働と違っても大丈夫ですよと面接していただいた方に言われ5時間の週3日で受け付けされてしまいました😱
受かったもないのに無駄な心配かもですが、もし受かった場合どう説明してシフト相談したほうがいいでしょうか?😭
どのタイミングでどのように伝えますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

就労証明書はあくまでも目安で書くものなので実働と見合っていませんよ。
出ないと繁忙期と閑散期で労働時間に差も出るでしょうし、ゴールデンウィークやお盆休みのような長期連休のある月に労働日数が足りなかったりしますし。
その辺はそんなきっちりしてないと思いますよ。
それでも何か問題があるという事ですか?

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます😊
    市の規定に基づいて運営されている学童で結構きっちりされているみたいで💦
    就労証明書と時間が違いすぎると虚偽の申請になると言われている方もいて、再度シフトの希望を伝えないと1度も学童の規定に達することなく預けてしまうことにもなり心配になってしまいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

受かったら
週5の8時間で書いて貰えば大丈夫ですよ🥰👌
書類上が該当すれば大丈夫で、実際働くのは週3の5時間で⛄️さんは良いんですよね?‎🤍

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます😊
    わ、良かったです💦
    調べていたらいろいろわからなくなってしまって💦
    はい😭
    規定さえなければ週3、4日働ければと思っていたので😭

• 1時間前