※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

使用期限が過ぎた妊娠検査薬で陰性だったが、新しいもので陽性だった方はいらっしゃいますか?また、どれくらい期限が過ぎていましたか?

使用期限が過ぎた妊娠検査薬を使用して陰性だったけど、新しく使用期限が守られているものを購入して、再度検査して陽性だった方おられますか??
また、何ヶ月ほど使用期限が過ぎたものでしたか??

コメント

ママリ🔰

期限切れだからではなくタイミングの問題かなと思いますが、2年期限切れで陰性→後日新しいもので陽性→再度期限切れやってみたら出ました。
2年後に4年切れたもので検査したら初めから陽性出ました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信いただきありがとうございます!
    期限が切れた検査薬でも、陽性になったということですね!
    あの後、新しい妊娠検査薬を買ってきて、再度検査してみましたが、陰性だったので、今回は妊娠していないのかもしれないです😭

• 3月20日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なりました!4年切れてた時はちょっと薄かったです😂
    2年の時は切れてないものも同程度だったので少し期限切れぐらいであればあまり誤差はないのかなと思いました💦

生理が来なければまた検査してみるのがいいかなと思いました🥹

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のは半年程しか切れていなかったので、誤差はほとんどなかったのかもしれないですね💦

最近、生理が遅れるので難しいのですが、アプリの予定日からは6日遅れていて、どっちなんだろうとソワソワしています😂

• 3月21日