発達の心配とかではないのですが、、これって2歳あるあるですか?息子が1…
発達の心配とかではないのですが、、これって2歳あるあるですか?
息子が1日に本当に100回以上、、200回、いや300回くらいママーママーと言っています。笑
例えば、テレビで恐竜が出てたとします。そしたら「ママーきょーりゅーママーママーママー」と私が返事するまで言っていて、「恐竜だねー!おっきいねー」と言っても、「きょーりゅーおっきー!がおー!ママーがおー!ママーがおー!ママー?ママー?ママー?」って感じです。
それが1日中、恐竜じゃないにしろ、色んなことでずっとママーママーママーって感じです🫠
パパや娘には、「何回言ってんの?😂全部返事してたら大変だから無視したら?」と言われます🫠でも返事しないとずーっと「ママーママーママー」って呼ばれ続け、返事しても呼ばれるんですが、、笑
娘も息子が喋ってないのに「ママーって声が頭ん中でずっと流れてる」と笑ってるくらいです。
2ヶ月くらいこんな感じです。娘は私よりパパラブだったのもあるし、そんなに話しかけてくるタイプの子じゃなかったので初めてのことです。めちゃくちゃママラブです。可愛いし今だけなんだろうけど、ちょっとしつこいよ!って感じです😂
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子も2歳の時はずっと
ママーママー!
○○だよね、ママー?
マーマー
ママーママーママーママァァァァ〜〜
って感じでした😂😂
ママママ呼ばれすぎて「ママママ言わないでっ!!」って言ってしまったことすらあります😂
3歳過ぎた今、落ち着きました笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそういう時期なんですね😂
私も言っちゃってます😂
聞こえてる!大丈夫!何回も言わないで!って言ってます😂
今だけだと思って動画撮っておきます。笑