※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が学校で体のことを話すのは普通でしょうか。特に一年生はしないと思いますが、どうでしょうか。

二年生なります!

ママーたまーに学校でちんちんかいたりするよーって言ってて。え!そんな普通やらないよって言いました🙇
痒くなくともたまにー触るとか言ってて。。
一年生そんなことしないですよね?

コメント

らすかる

落ち着くために急所を触るんじゃないですかね😂昔聞いた気がするー🤣
無意識に触っちゃうのかも。大きくなると理性が勝って触らなくなるけど小さいときはまだ自制できなくて触る子居ると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとございます♪なくなるといいんですが。。笑

• 3月21日
マリ🔰

うちの息子もちんちんをかいていたのですが
夫に相談してみたところ
ちんちんを上向きしてパンツを履いておくと
ちんちんが気にならなくなってかかなくなるとのことで
実際に試してみたら本当にかかなくなりました☺️

ぜひ上向き試してみてください🤗

ママリ

直で触ってるかはわからないけど…ズボンに手突っ込んでる5年生いましたよ😩服の上からでも何してんのかわかんないけど手がその位置にある子はよくいる🫠痒いのは仕方ないしポジション直したいのも意味はわからんけどまぁいいとして…パンツの上からだとしてもズボンに手は突っ込むな、服の上からにしろ!って4歳に教えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🙇ありがとございます♪

• 3月21日

直接触るのはナシですけど、低学年未満だと謎に手がちんちんのところにあったりしますよね〜。ちんポジ?直してるのか知らないですけど女には分からないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでもないのに触る意味がわからずです!!笑

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね!笑

• 3月21日

退会ユーザー

うちも1年生ですけど、何回かそのちょいちょい触るやついる?って聞きました(笑)他の子もやってるので男の子あるあるだと思ってます笑

• 3月19日