※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

よくSNSとかで見る旦那は37℃台でダウンするけど嫁は39℃あっても家事育児…

よくSNSとかで見る旦那は37℃台でダウンするけど嫁は39℃あっても家事育児するのにってやつ
あれって本当にみなさんそうなんですか?💦

旦那が37℃台でダウンするのは大共感なんですが、39℃もあって、旦那が家にいないと育児はしなきゃいけないのはわかりますが家事もいつも通りやるんでしょうか?

私38.5℃でダウンして赤ちゃんの世話だけで精一杯で家事なんて到底できる状態じゃなかったんですが、世の先輩ママさんはきちんとやれてるんでしょうか凄すぎます🙂‍↕️
私が弱いだけなのかな...😰

コメント

みにとまと

やらなきゃ回らないのでやってます😅人それぞれなので、比べることではないと思います!休めるなら家事やらないで休んだ方が絶対いいです!!!

なあ

39度でも40度でも弁当つくって家事して夕方に夕飯やって……ってやってます
やらないと誰もやらないので……

ままり

いつも通りにはしません😂
『生活に必要な最低限はやる』って意味なんじゃないですかね🙄?
家族の食事はレトルトや冷食があればそっち使うけど温めとかは(遅くに帰ってくる旦那の分は旦那本人がやればいいけど子供の分は)私がやるしかない、とか、レトルトとかなければ近所のスーパーかコンビニに行って何かしか食べれるもの買いに行くしかない、とか、掃除一日くらいサボってもいい気はするけど子供がアレルギー体質(ハウスダスト)だからギリギリ体動くならサッとだけでもやっとくか(旦那は帰宅が遅いから遅い時間に掃除機かけれないし)、とか、洗濯は一日でもサボって溜めたら干す場所なくなる(家もベランダも狭い)からしんどくても毎日洗濯は必須、とか、、、

ご家庭それぞれによって「どの家事は必須か」は違うと思うけど、『いつも通りきちんと全部』ではなく『やるしかないことだけは仕方なくやる』んじゃないかなと思います🙄

旦那さんが帰宅後に色々家事やってくれるご家庭ならいいんでしょうけど、そういうご家庭だけじゃないんだと思います😅

えぽ

やらなきゃ、洗濯は溜まるし、お弁当がいる日なら作らなきゃ可哀想だし。。。でも、熱だけなら‼︎の、話しです💦
胃腸炎の時は立ち上がる事も出来ず、リビングでぶっ倒れてました。あとは、回転性のめまいの時は、絶対無理でした。
人それぞれだから、比べる必要もないですよ💦熱が低くても、気持ち悪い、頭痛い、吐き気がする、、、色々あります‼︎高くても、案外、しんどいなぁーだけの時もあります‼︎人の痛みや感じ方はそれぞれです(^^)