※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
雑談・つぶやき

旦那海外出張中。研究会で、昨日発表が終わったとのこと。今日、同い年…

旦那海外出張中。研究会で、昨日発表が終わったとのこと。

今日、同い年の子供をもつ私の友達(女)に会ったとのこと。
彼女の子供は日本で祖父母に見てもらってて、彼女は今日発表が終わってそのまま日本にとんぼ返りするらしい。
「友達に会ったよ。でもすぐに日本に帰るって。大変だよなー母親は」と旦那からライン。

は?あんたも子供いるだろ?なにこのおひとり様発言。しかも昨日発表終わったのに、明後日帰国?それも聞いてないし。おまえが台湾でばくばくうまいもん食ってる間、台風の中保育園のお迎えに行ったり、私も今大変なんですけど?

ラインの発言を見なければ、長い滞在もなんとも思わなかったけど、自分のこと棚に上げて自分だけ当然のようにのんびり海外で過ごせると思ってるみたいで腹が立ちました。

コメント

りまま

お疲れさまです!うわーーそら腹たつわ😰とびきり刺さる嫌味を返したいけど、思いつかない。。👿

• controlbox

controlbox

共感して下さって、ありがとうございます!!
    ちゃんと予定を言って出かけてたら、まだここまでの怒りはなかったかなと思います(>人<;)
    思わず「こんなに出張が長いとは思わなかった」と打ったら、「いつ発表かわからなかった」と返って来ました。友達は最短で予定組めてるのになにこの差?とツッコミたかったけど、めんどくさくて既読スルーしちゃいました(笑)

• 7月6日
  • りまま

りまま

とりあえず、免税店で買ってきてほしいものをリストにして送りつけてやりましょう!!仕事終わったんでしょ?そんな余裕ある日程なら、行けるよね?😡⚡️って!

• 7月6日
  • controlbox

controlbox

ありがとうございます!今日は七夕ですしね!!バッチリたのみました👌

• 7月7日