3歳で体重17キロある娘がいますカウプ指数は19くらいですもうすぐ3歳で…
3歳で体重17キロある娘がいます
カウプ指数は19くらいです
もうすぐ3歳で身長94cm体重17キロって太り過ぎですよね?
どうしたらいいんでしょうか
牛乳、ジュース、甘いお菓子何も与えてません
おやつも基本無しです
ですがどんどん体重が増えていきます
食べる量も外食とかでたまに、よく食べるなと思うくらいで
家では食事の量は私が管理してるのでそんなに多いとは思いません
家で過ごすことも多いので運動不足なのでしょうか?
その体重は年長さんくらいの体重だと知り、どうしたらいいのか悩んでいます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
まだ3歳ですよ!?!?
お菓子やジュースをいっぱい食べてのポチャさんならそれらからやめさせようね、ってなりますが、そうでないなら特に心配しなくていいと思います!!^ ^
はじめてのママリ
年少の娘が17kgですがこれで平均のはずです。年長で17kgは軽いです😂
確かにお子さんはしっかり体重がありますけど、身長も平均より上だと思うのでそこまで気にしなくていいと思いますよ!
年長の息子がめちゃくちゃ体重が重いんですけど、産まれてすぐからものすごいスピードで体重が増えてたのと、私自身も赤ちゃんの頃似たような感じだったらしいので完全に体質の遺伝です(笑)小学生になってたくさん歩くようになったら今よりスッキリしてこないかなーと期待してます🥹
🇱🇧
運動するとだいぶ違うと思います!
娘は2時半に幼稚園の帰りに児童館や公園で走り回ってます笑
はじめてのママリ🔰
うちは93センチ弱で15キロ弱です!
ほとんど変わりません🤗
はじめてのママリ
はーい🙋♀️
2歳半のときに97cm 19キロでした!
ジュース基本あげず、お菓子もお煎餅やフルーツなのになぜかぽちゃりでした、、、😭
毎日公園にも2時間行くし、食事内容も普通で普段の生活に問題はないと保健師さんに言われましたが検診で肥満についてはなされ、栄養士相談勧められました、、、
母乳しか飲んでない時からぽっちゃりで大きくて、あるいたら、はしるようになったら、、と痩せる痩せる詐欺でした😭
つい先日三歳健診(うちのところは3歳半でうけます)で
101cm19キロで、身長のびたのに体重かわらず、、!!
肥満度も4%も下がり、、😭
保健師さん、小児科の先生に褒められました!!
食事も運動もそんなに変わらず💦
幼稚園に入園したくらいです。
ちなみに私も幼稚園入って痩せたタイプです。
これから背だけ伸びて体重変わらなかなると思います😭😭
絶対体重落ち着いてきます😭
ママリ
一度病院で相談してみたらどうですか?曲線上に外れてると思うので💦
ままり
家で過ごす時間多めと感じてるならお散歩したり、短時間でも外遊びの習慣を作ってみてはどうでしょう?
17kgは年長さんだとガリガリだと思います💦上の子17.5ですが細いです。年長だと19-20kgある子が多いです。
コメント